Холодник по-Белорусски

06 Окт 2012, Автор: admin


На огромную кастрюлю (л. 5) идет 4-5 средних свеклы. Свеклу отваривает или запекает в фольге в духовке, остужает и чистит, трет на большой терке. Кипятит в кастрюле воду, в которую непременно добавляет лимоновую. кислоту или лимоновый сок. Так же добавляет несколько мелкопорезанных маринованных огурчиков. Вываливает туда тертую свеклу, кипятит минут 10, отставляет и остужает.
Все другие ингредиенты — как на окрошку: разрезает отваренную в мундирах молоденькую картошку кубиками, свежайшие огурцы, редис. Добавляет все это в кастрюлю со свеклой и настаивает в холодильнике ночь.

В отдельные посудины крошатся вареные яичка, чего-нибудть мясное (идеальнее всего, естественно, отварное мясо, но можно и колбасу, сейчас вот сосиски), зелень. Смешивается хрен с горчицей.

При подаче в миску наливается наикрасивейшая свекольно-красная гуща, насыпается порезанные мясо и яичка, зелень, смесь горчицы и хрена, ложка сметаны ну и, кому недостаточно кислоты, — долька лимона.

Смачно!


Один отзыв на «Холодник по-Белорусски»

  1. Doc:

    So true. Honesty and everything reenzoigcd.

Ваш отзыв