Хачапури по-аджарски

06 Окт 2012, Автор: admin


Хачапури — это очень вкусная несладкая выпечка. Как его приготовить? Ниже вы найдете этот очень вкусный десерт.
Продукты (на 2 порции)
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яичка 2 шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300 г
яичко куриное для обмазки изделия 1 шт.

Смешать теплую воду, соль, дрожжи, потом добавить сливочное масло либо маргарин, сметану, яичко. Муки взять столько, чтоб замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягеньким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (либо сыр сулугуни) натереть на большой терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу либо сыр (бросить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Опять раскатываем тесто, уже с внутренностью снутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать консистенцией яичка и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Потом выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яичко и дождаться, пока яичко запечется.


Ваш отзыв