ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

06 Окт 2012, Автор: admin


Не один раз видели в магазине вяленые помидоры? Хотелось бы их купить, но цена желает лучшего. Приготовить их можно дома. Получится не хуже, а даже лучше!
Для изготовления берем 2 кг. самых маленьких, упругих, отлично вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по предназначению. Я сейчас готовила суп-харчо и использовала туда. Выстилаем противень пергаментной бумагой либо калькой, выкладываем половинки томатов срезом ввысь, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным тархуном, майораном, а можно посыпать хмели-сунели. Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый медленный огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку временами приоткрывала и всегда следила, чтоб томаты не засушились. Да, томаты уложить очень плотно , потому что в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.

И вот когда наши томатики провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратненько утрамбовать. Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверняка не получится на таковой период после нынешней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить. Приятного аппетита!


Ваш отзыв