Вяленая свинина

06 Окт 2012, Автор: admin


Вяленое мясо — это отличная закуска не только к пиву. А приготовить такое мясо можно самому. Как? Вы узнаете в этом рецепте.
Ингредиенты :
— свинина
— соль
— лавровый лист
— гвоздика
— сухие приправы
— ароматный перец, красноватый молотый перец

Метод изготовления вяленого мяса:
На 1 литр рассола необходимо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яичко, оно погрузится в рассол и выплывет — будет виден только тупой конец яичка, примерно 2,5 см в поперечнике.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, ароматный перец, прокипятить и охладить. После остывания специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) отлично обмыть под проточной водой, положить в прохладный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время находится в зависимости от размера кусочка мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле нужно крутить 1-2 раза в денек.
Главное, чтоб рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 денька достать мясо из рассола, отлично обсушить салфеткой и положить примерно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтоб из него отжался и вытек остаток рассола.
Потом мясо натереть консистенцией сухих приправ и обильно обвалять в их со всех боков.
Сухие молотые специи для консистенции брать по вкусу, но посреди их должен быть в достаточном количестве красноватый молотый перец, т.к. он обладает неплохими консервирующими качествами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней либо нижней полке.
Через неделю поменять марлю (при всем этом дополнительно обвалять в консистенции приправ) и подвесить в отлично проветриваемом месте. К примеру, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Приятного аппетита!


Ваш отзыв