Венесуэльские шоколадные блины

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

Для блинов:
Горьковатый шоколад (90-100 %) – 30 г
Гречишная либо пшеничная мука – 1,3 стакана
Яичко – 1 шт
Карий сахар – 1/3 стакана + 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан + 3 столовых ложки
Сода – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Сливочное масло

Для сиропа:
Щепотка соли
Кленовый сироп – 1 стакан
Горьковатый шоколад (70% ) – 100 г

Изготовление:
Ингредиенты для блинов (не считая сливочного масла) взбейте в блендере до однородной массы. Оставьте на некое время.
Сироп. Соль растворите в 2 столовых ложках воды в кастрюле на небольшом огне. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Залейте этой консистенцией шоколад (в теплостойкой миске) и размешайте до однородности.
Вернитесь к блинам и нагрейте блинную сковороду. На сливочном масле обжарьте блины. Подавайте с шоколадным сиропом.


Ваш отзыв