Тортик «зебра»

15 Ноя 2012, Автор: admin


Торт «Зебра» привлекает к себе внимание в первую очередь своим внешним видом. Такой себе забавный сладкий полосатик. Кроме того, торт очень вкусный и сытный. Рецептов торта, как и положено, существует различное множество. Я хочу представить Вашему вниманию один из самых простых. Немного времени и старания – и на Вашем столе будет красоваться такое эффектное лакомство.
Яичко — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яичка взбить с сахаром до белоснежной пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и кропотливо перемешать (лучше миксером).

Тесто поделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтоб не было комочков. Тесто должно быть смеси негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр попеременно маленькие порции различного теста (по столовой ложке). Не размешивать.

Выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще как бы нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.


Ваш отзыв