Тортик зебра

06 Окт 2012, Автор: admin


Тесто белоснежное :
3 — яичка ,
170 гр -сахара ,
200гр -сметаны ,
полтора стакана муки ,
пол-пекетика ванилина ,
2ч л -разрыхлителя ,
чуток соли
Тёмное тесто :
всё тоже самое только ,только ещё добавить 2 столовые ложки с горкой-какао
В формочку смазанную и посыпанную мукой если у вас круглая то я кладу в центре формочки две полные столовые ложки , белоснежного теста , сверху на белоснежное , две столовые ложки тёмного у каждого теста ложка должна быть своя , снова 2 ст л белоснежного ,позже тёмного и т.д. , пока тесто не кончится …. в этом случае я делала в квадратной форме потому я ложила четыре лепёшечки а не одну, белоснежного и позже сверху 4 тёмного всё также по две ст. ложки , и т.д. , необходимо малость подождать когда тесто ровно растекётся по форме и позже ставить нагретую духовку …при темп 200 гр 20 — 30 минут, проверяю зубочисткой протыкаю серёдку если зубочистка сухая , означает коржик можно вытаскивать ..


Ваш отзыв