Тортик Птичье молоко

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
Для теста:
— 1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" тогда и сода не нужна)
— 7 желтков
— 1/2 ст. сахара
— 100 гр. слививочного масла
— 1 ч.л соды
Для крема:
— 7 белков
— желатин 30г
— 1,5 ст. сладкого песка
— сливочное масло-150 гр
— 200 гр. сгущеного молока,
— 1/4 ч.л. лимоновой кислоты…
Для глазурь:
— шоколад 150 гр
— 50-70 мл сливок 38%
— 25 гр. сливочного масла

Изготовление базы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать напополам.

Изготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. прохладной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимоновой кислоты (смотрите состав крема). Подогреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимоновой кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить жаркий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар. Раздельно взбить масло со сгущеным молоком и равномерно равномерно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым веществом, всегда взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на небольшом огне до однородной массы.

Сборка тортика:
В форму с съемными бортами кладём нижний коржик по желанию можно пропитать сладким либо фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём 2-ой коржик немного вдавливая его вовнутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший тортик заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.


Один отзыв на «Тортик Птичье молоко»

  1. Tiger:

    Wow. Thank you for this post. I had no idea schools were cutting recess. The quote from Nadav so beufaitully captures what children need. Our bodies were meant to move!

Ваш отзыв