Тортик «Малиновое скопление»

06 Окт 2012, Автор: admin


Нежный, вкусный, тающий во рту тортик «Малиновое скопление» сведет с ума каждого гостя. Попробуйте его обязательно!
Ингредиенты для формы поперечником 20 см:
Для бисквита:
3 яичка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Для пропитки:
2 ст л варенья
пол стакана воды
Для крема:
18 гр желатина
12 ст л воды
200 гр сметаны 30%
500 гр натурального йогурта 3,5%
250 гр персикового йогурта 5-7%
1 стакан сладкой пудры
Для суфле:
2 пакетика порошка для фруктового желе
800 мл воды

1.Испечём бисквит.
Духовку включаем на 180 градусов
Яичка взбиваем с сахаром до роста объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.

2. Замочим желатин в прохладной воде и оставим набухать.

3. В чашечке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем).
Фруктовый йогурт протираем через сито, чтоб удалить куски фруктов.
Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем.
Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на пару минут, чтоб он малость застыл.

4. Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя малость зазор меж краями бисквита и кольцом.
Возьмите высочайшее кольцо либо же нарастите его края при помощи картона.
В чашечке смешиваем варенье с тёплой водой.
Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки.
Сверху выкладываем весь сметанный крем.
Накрываем вторым коржиком и малость приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой.
Ставим тортик в холодильник, чтоб крем отлично застыл.

5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём малость меньше.
Я заместо 1 литра взяла 800 мл.
У меня желе от Др Эткер, в него ещё и сахар добавлять нужно. Сахара я тоже положила чуток меньше.

Не забудьте пол стакана желе отлить, для самого верхнего слоя тортика.
Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё водянистая.
В этот момент желе необходимо просто взбить миксером до получения воздушной массы — это и есть наше скопление.

6.Выливаем воздушную массу на тортик.

То желе, которое мы оставили раздельно чуток разогреваем, чтоб оно стало снова жидкое и поливаем верх тортика.

Ставим в холодильник на 1-2 часа. Потом освобождаем из кольца и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!


Ваш отзыв