Сырные шарики к сладкому утреннему кофе.

06 Окт 2012, Автор: admin


Такие шарики получаются очень вкусные и нежные. А любители сыра будут в восторге от таких шариков. Приготовим?
Берем 350-400 г. сыра, хоть какого, но только не плавленного, я имею ввиду жестких видов, трем на большой терке, добавляем пару сырых яиц, отлично вымешиваем и делаем из этой массы шарики размером с грецкий орешек. Очень кропотливо обваливаем эти шарики в картофельном крахмале и отправляем в растительное кипящее масло жариться, то-есть, все по принципу творожных пончиков. Шарики малость увеличатся в размере.

Но следует довести до зарумянивания, объясню почему. Когда я приготовила первую порцию, то видимо не дожарила. И только попав на блюдо они сморщились и опали. Последующую порцию решила "довести до разума" и вот итог, и снаружи смотрятся благопристойно и на вкус — супер!!!В особенности смачные шарики в прохладном виде.

Приятного аппетита!


Ваш отзыв