Сёмга на шубке

06 Окт 2012, Автор: admin


Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красноватой рыбкой, да ещё подан порционно будет отлично смотреться на торжественном столе. Можно его приготовить огромным, на большенном блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (примерно) филе малосольной сёмги
1-2 луковки
2 варёных яичка
1 отваренная большая морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Изготовление:

Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать малость рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яичка, лук, не запамятывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Украсить по собственному усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы отлично пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.


Ваш отзыв