Суп-пюре из шампиньонов

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:

— 500 гр шампиньонов
— две луковки маленьких размеров
— 50 г. сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 600 мл. куриного, мясного либо овощного бульона
— 200 мл. сливок
— соль и перец — по вкусу

Изготовление:

1) Поначалу необходимо маленькими кубиками порезать лук и пластинками грибы.
2) Сейчас возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при всем этом кропотливо помешивая.
3) После чего добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягенькими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него малость муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Потом равномерно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Сейчас настало время добавить шампиньоны и лук, кропотливо перемешать все ингредиенты и опять довести их до кипения.
6) Дальше необходимо измельчить все с помощью блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на небольшом огне еще 7-10 минут.
7) Потом необходимо влить сливки, еще разок довести все это до кипения и здесь же снять с огня.

Видите ли, приготовить крем-суп из шампиньонов довольно легко и не просит особенных издержек. Подавать идеальнее всего, за ранее посыпав его зеленью, сухариками, семечками либо мелко нарубленными грецкими орешками. Приятного аппетита!


Ваш отзыв