Сметанно-творожный тортик с черносливом

06 Окт 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана + 0,5 стакана
— мука — 100 г
— яичка — 3 шт.
— картофельный крахмал — 2 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— мягенький творог — 250 г
— сметана жирностью 20% — 250 г
— чернослив без косточек — 200 г
— желатин — 10 г
— тертый шоколад — 50 г

Изготовление:

Желатин замочить в 0,25 стакана прохладной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яичка взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Чернослив порезать маленькими кусками. Настой процедить, влить в желатин и подогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на коржик. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вытащить из формы и посыпать шоколадом.


Ваш отзыв