Скумбрия маринованная с луком от Натальи Чагай

11 Янв 2014, Автор: admin

1K8vlm012dwИнгредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус винный белый — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пряные травы — по вкусу
Лук — 2 шт.

Приготовление:

Скумбрию разморозить. Выпотрошить, отрезать голову. Тушку вымыть.
нарезать рыбу кусками, толщиной 2-2,5 см
Приготовить рассол — на 0,5 л воды добавить 2 ст. ложки соли. Перемешать.

Залить рассолом рыбу. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Затем рассол слить.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и уксус. Добавить сахар, перец, пряные травы.
Очистить и нарезать колечками лук.
На дно миски выложить кольца лука.

Сверху выложить рыбу. Полить приготовленной заправкой. Накрыть крышкой и оставить скумбрию маринованную с луком в холодильнике еще на 2-3 часа.

Скумбрия маринованная с луком готова. Приятного аппетита!


Ваш отзыв