Сервировка праздничных блюд

04 Янв 2014, Автор: Avtor

Сервировка праздничных блюдВсе мы готовимся к новогодним праздникам. Хозяйки целыми днями напролет стоят возле плиты, выдумывая всякие разные блюда, которые бы понравились домашним, ну а некоторые мужчины им помогают. Например, очень часто для праздничного стола готовят оливье.

Приготовление такого блюда, несмотря на кажущуюся простоту, таит в себе довольно много тайн. Конечно, хорошая хозяйка знает, как приготовить такой салат, но вместе в тем есть множество разных рецептов. В классическом варианте основу оливье составляет вареная колбаса или ветчина. Некоторые заменяют ее отварной курицей, что, в принципе, несущественно. Также в салат этот обязательно добавляются яйца, морковь, картофель, маринованные огурцы, молотый перец и репчатый лук.

Но мало просто приготовить такой салат — важно его также правильно подать на стол. А для этого следует заняться сервировкой.

Помните, что искусная сервировка любых праздничных блюд может сделать аппетитным даже привычное кушанье, а стол — изысканным. Большое внимание, кстати, следует уделять именно сервировке холодных закусок и салатов.

Обычно всегда салаты подают в специальных салатницах. Но салатницы эти также используются еще и для рыбных салатов, мясных, грибных и овощных. Но нужно понимать, что такую посуду нужно использовать разной формы, в зависимости от главного продукта. Салатницы бывают квадратные, круглые или прямоугольные. Магазины lefard предлагают отличную посуду, которая станет истинным украшением вашего праздничного стола. Поверьте, если вы купите себе такую, то ваши блюда будут смотреться необычайно изысканно.

Если вы не видите праздничный стол без селедки с ароматным лучком, то в таком случае вам нужно присмотреть себе хорошую селедочницу. Хотя ее вы можете использовать не только для сельди, но также и для прочих рыбных деликатесов, в том числе и консервов. Если стол у вас небольшой, то вполне подойдут компактные варианты, скажем, 250х100 миллиметров.

Сервировочные приборы используют всегда для того, чтобы перенести пищу из общего блюдо в свою персональную тарелку. Они от чайных, столовых и кофейных приборов отличаются своими внушительными размерами. Кладут их прямо в готовое блюдо или, в некоторых случаях, на подставочную тарелку. Так что к такой посуде вам следует отнестись с особым внимание. Лучше покупать качественную, чтобы потом не менять ее каждый год на новую.


Ваш отзыв