Самодельные шоколадные яичка

06 Окт 2012, Автор: admin


Ваши дети постоянно просят купить в магазине шоколадные фигурки? Вы можете приготовить их дома! Как? Подробнее в рецепте.
Для начала удалим из яиц содержимое. Прокалываем скорлупу булавкой и перемешиваем ею снутри белок с желтком – так будет легче их удалить. Приобретенное отверстие малость расширяем ножиком. Можно аккуратненько просверлить скорлупу дрелью, только, чур, не дуться, если не получится с первого раза. (Возьмите чуток больше яиц, чем планируете получить в конечном итоге, так как скорлупа может сломаться в самый внезапный момент)
Пустые яичка нужно не только лишь помыть, да и простерилизовать. Для этого кладём их в кастрюлю с прохладной водой и столовой ложкой уксуса. Доводим до кипения и кипятим 10 минут, убирая пену, которая будет всплывать. Простерилизованные яичка нужно просушить 2-3 денька.
Покрасьте яичка приготовленными красками, как сказано в их инструкциях. Советую смешать 4 столовые ложки уксуса с 12 каплями пищевого красителя и 2 стаканами кипяточка. Не считая того нужно приготовить отдельную ёмкость с уксусом. Поначалу, с помощью пластмассовой ложки, окунаем яичко в уксус, а позже помещаем на 2-3 минутки в ёмкость с краской. Принципиально смотреть, чтоб вода в этой консистенции была очень жаркой. Готовые крашенные скорлупки необходимо высушить.
Сейчас размельчаем шоколад и расплавляем его или на водяной бане, или в микроволновке. Остудите шоколад до температуры, которую вытерпит ваш кондитерский мешок. Переложите шоколад в мешок.
Яичные скорлупки поставьте в подставку для яиц дырочками наверх и заполните их шоколадом с помощью кондитерского мешка.

Сейчас шоколадным яичкам нужно застыть. Это займёт приблизительно 4 часа.
Если же вы дадите яичкам постоять всего минут 5-10, а потом осторожно выльете шоколад, который не успел застыть, у вас получится узкая шоколадная скорлупа, и пустое посреди яйцо, которое можно наполнить какой-либо смачной внутренностью.


Ваш отзыв