салат Цезарь

06 Окт 2012, Автор: admin



Ингредиенты:
салат листовой,
помидоры черри (либо любые другие некрупные), яичка вареные,
вареная куриная грудка,
сыр жесткий (у меня чеддер),
семечки кунжута.
Специально не указываю количество, все делаю "приблизительно".
Готовлю заливку: полстакана кефира либо простокваши, сок трети лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, солю по вкусу, добавляю травки сушеные для салата (орегано, базилик). Все перемешать.
Беру огромные тарелки (плоские) и натираю разрезанной долькой чеснока.
Листья салата мою, обсушиваю, рву руками в миску.
Яичка очистить и порезать на 6 частей повдоль.
Грудку режу кубиками.
Помидоры режу напополам либо на 4 части (большие).
Сейчас сборка. На тарелку выкладываю порванные листья салата, поливаю заливкой. Потом идут помидоры, яичко, грудка. Сверху тру на маленькой терке сыр и посыпаю кунжутом. Можно добавить крутоны, но в сей раз мы без их обошлись — лето, мучного по минимуму!
Крутоны: багет поломать либо порезать на маленькие кусочки, положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке.
Время от времени обходимся просто белоснежными сухарями: батон порезать маленькими кубиками (1Х1 см) и подсушить.
Как легкий ужин таковой салат просто супер! Желудок заполнен, и не очень калорийными продуктами.
Время от времени вареную грудку заменяю жареной, время от времени заместо мяса использую рыбу — жареную семгу либо форель. Но рыбу кладу целым кусочком.


Ваш отзыв