Рыба, запеченная с сыром

06 Окт 2012, Автор: admin


Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой… От одного запаха течет слюна. Такое рыбное филе получается такое вкусное, что даже те, кто не особо любит рыбу, кушают его с удовольствием.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба вышла очень сочная и теплая, с легким лимоновым запахом и смачным расплавленным сыром.
Изготовление:

С части лимона стереть на маленькой терке цедру (получится приблизительно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на большой терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с 2-ух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимоновой цедрой и малость сбрызнуть лимоновым соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — обычное, полезное и смачное блюдо.


Ваш отзыв