Рыба под шубой: классический рецепт

27.11.2015 0 Салаты

Еще во времена Советского Союза блюдо под названием “Рыба под шубой” или “Селедка под шубой” стало необычайно популярным. И это не удивительно, ведь несмотря на пустые полки магазинов в 80-е, этот салат всегда был главным украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Пожалуй, каждая хозяйка привносит в приготовление свою фирменную изюминку. Мы предлагаем классический рецепт “Селедки”, который, может стать основой для полета вашей фантазии.

Главной особенностью “Рыбы под шубой” является то, что ингредиенты салата укладываются слоями и перемешиваются уже после порционного выкладывания в тарелку непосредственно перед употреблением. В каком порядке вы будете укладывать слои не является принципиальным, главное, чтобы сама селедка оказалась в самом низу, а овощи создали для нее ту самую “шубу”. Ну а если вам сегодня лень приготовить этот рецепт, то рекомендую на http://dostavka1.com доставку по Москве готовой еды на всю неделю.

Ингредиенты:

соленая сельдь, филе – 2 штуки

картофель среднего размера – 3 штуки

яйцо куриное – 3 штуки

свекла небольшая – 2 штуки

морковь – 1 штуки

яблоко зеленое, лучше кисло-сладкое – 1 штука

лук – 1 штука

майонез – 200 грамм


seledka-pod-shuboj8

Процесс приготовления:

Самым трудоемким процессом в приготовлении салата является подготовка филе селедки. Рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, удалить кости. Особенное внимание следует уделить мелким косточкам, ведь если они попадут в блюдо, оно от этого точно не выиграет.

Когда с рыбой покончено и руки вымыты (плохо вымытые после селедки руки оставляют запах на всех кухонных приборах, за которые вы потом беретесь), пора приступать к овощам.

Картофель, свеклу и морковку необходимо вымыть, залить водой и отварить в мундире. После того как они остынут нужно очистить кожуру и натереть на средней терке, каждый овощ должен оказаться в своей отдельной тарелке.

Яйца мы также варим. Обязательно вкрутую, т.е. около 10 минут после того как они закипят, чистим и мелко рубим с помощью ножа.

Лук чистим, режем, подсаливаем, лучше всего замариновать с помощью ложки уксуса в течение 15 минут. Это поможет избавить лук от горечи.

Яблоко вымыть, избавиться от черенка и сердцевины, натереть на крупной терке.


selyodka_pod_shuboi_ruletom-224426

Выкладываем слои:

Берем плоское блюдо и ровным слоем выкладываем картофель. Обмазываем майонезом.

Помещаем на картофель саму селедку. Снова майонез.

Лук. Майонез.

Морковь. Майонез.

Яблоко. Майонез.

Яйцо. Майонез.

Венчать кулинарный шедевр непременно должна свекла, также смазанная майонезом.

Что касается самого майонеза, не стоит усердствовать по поводу его количества. Вкус соуса не должен перетягивать на себя одеяло. А в данном случае уместнее сказать не одеяло, а “шубу”.

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются