Рулеты из лаваша с крабовыми палочками «Краб-кебаб»

06 Окт 2012, Автор: admin


Рулеты из лаваша — это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.
Ингредиенты:

Лаваш узкий поперечником 23 см — 4 листа
Крабовые палочки — 12 шт.
Яичка куриные варёные — 3 шт.
Майонез — 100 г.
Сметана — 100 г.
Укроп — 1 пучок
Шнитт-лук либо узкий зелёный лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Вода — 4 ст.л.

Мелко рубим варёное яичко.

То же самое делаем с крабовыми палочками.

Крабовые палочки и яичка складываем в глубокую миску, туда же высыпаем обрубленный укроп и зелёный лук.

Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, обычно, здесь не требуется, потому что солёности крабовых палочек и майонеза будет довольно.

Основательно перемешиваем и добавляет совершенно немножко воды (около 4 ст.л), чтоб получить консистенцию водянистого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, потому количество заправки вы сможете регулировать без помощи других.

Умеренно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

Закручиваем плотным рулетом.

Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (приблизительно на 8 часов). Очень принципиально, чтоб рулет отлично пропитался: лаваш должен фактически "слиться" с внутренностью.

Готовые рулеты нарезаем на куски шириной около 2 см и подаём к столу в качестве прохладной закуски. Лучше порезать рулет конкретно перед подачей, по другому внутренность будет заветриваться и блюдо стремительно растеряет привлекательность.


Один отзыв на «Рулеты из лаваша с крабовыми палочками «Краб-кебаб»»

  1. Jayden:

    Så er der hokkaido hapsere i ovnen, uhm det dufter dejligt :)Jeg brugte grahamsmel, da jeg ikke havde mere fumedornshvdkelel og så tilsatte jeg hele mandler og reven skal af en appelsin..Meget nem dej at lave, og jeg er overrasket over hvor lind dejen blev, så nu gælder det bare om at vente..Lækkert med hokkaido hapsere på regnfuld fredag aften, tak for opskriften ;o)God weekend og knus

Ваш отзыв