Резвый тортик «Птичье молоко»

06 Окт 2012, Автор: admin


Любители птичьего молока обязательно оценят такой торт. Вкусный, пышный, готовить его совсем не сложно. Попробуем?
Тесто:
3 яичка
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 огромных ст.л. какао
Растереть яичка с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Испечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сладкой пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Потом подогреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сладкую пудру. Взбивать до густоты крема. Потом, снова же не переставая взбивать, влить желатин.

Коржик разрезать или на две части, или малость срезать верхний слой и бросить один. В разъемную форму положить коржик, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржика два, то накрыть суфле вторым коржиком. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр темного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и куски шоколада. На небольшом огне повсевременно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший тортик отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось только дождаться, пока она, глазурь другими словами, застынет.


Ваш отзыв