Рецепт воздушного миндального пирога без муки

24 Авг 2013, Автор: Avtor

Рецепт воздушного миндального пирога без мукиПирог – любимое лакомство многих сладкоежек. Именно пирог способен придать ужину особую праздничную нотку и наполнить его прекрасным ароматом домашнего уюта. Рецептов приготовления пирога сегодня существует огромное множество: с различными начинками, на любой вкус.

Если у вас нет времени на готовку, можно заказать вкусные пироги в специализированном магазине или кондитерской фирме.

Любители пирогов с ореховым вкусом по достоинству оценят миндальный пирог, в составе которого нет ни грамма муки. Для миндального пирога понадобится 4 куриных яйцва, 3-4 чайные ложки лимонной цедры, 30 мл кофейного ликера, и сахар с миндалем в одинаковом количестве – по 250 грамм каждого.

Для начала миндаль заливают кипятком и оставляют на 15 минут для того, чтобы коричневая кожица легко снималась с каждого зернышка миндаля. После очищения миндаля от кожицы его слегка подсушивают в духовке, а затем измельчают в комбайне до получения миндальной крупы. Яйца взбиваются венчиком либо миксером до получения пышной пены, после чего продолжая взбивать, добавляют понемногу сахар. Яичная смесь должна приобрести кремовую консистенцию и цвет, она станет слегка вязкой и существенно увеличится ее объем. В такую смесь можно смело добавлять ликер и цедру лимона. После получения двух частей смеси для пирога аккуратно вмешивают измельченный миндаль, мешая венчиком снизу вверх.

Дно формы устилается листом специальной бумаги, предназначенной для выпечки, после чего бока и дно формы смазывается сливочным маслом и припудривается мукой. Тесто вливается в форму и ставится в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Время выпечки пышного пирога составит около 25-30 минут. В случае, если верх пирога начинает подгорать –можно накрыть его листом фольги. После приготовления пирог оставляют остывать, не вынимая из формы, и лишь когда он полностью остынет – перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.


Ваш отзыв