Рецепт кекса Мраморное кольцо

06 Окт 2012, Автор: admin



225г размягченного и нарезанного сливочного масла
225г сахара
4 яичка
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 большой апельсин
2 ст.л какао-порошка
3 ст.л жаркой воды
Для глазури и декорации:
125г темного шоколада (наломать)
125 мл жирных сливок
15г сливочного масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло и сахар взбейте до получения мягенького крема. Яичка взбить миксером. И частями вливаем масляно-сахарную смесь. Добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться. Когда все яичка будут введены, аккуратненько подмешиваем оставшуюся муку, чтоб вышла однородная масса. Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте 3 ст.л свежевыжатого апельсинного сока.А в другую половину добавьте какао, разведенный в 3 ст. ложках жаркой воды.Поставьте форму-кольцо в противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы, на расстоянии друг от друга.Позже заполните половиной апельсинного теста. Спицей либо зубочисткой размешайте оба теста до получения мраморного рисунка.

Аналогичным образом выложите и размешайте оставшееся тесто.Выпекайте в духовке 30 минут. Потом оставьте в форме на 15 минут, а позже переверните на решетку и дайте остыть. В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, добавьте масло, влейте сливки. Разогревайте на медленном огне, повсевременно размешивая по получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.
Приятного аппетита!
(из журнальчика "Неповторимая выпечка")


Ваш отзыв