Рецепт ашуре – кутьи по-турецки

01 Окт 2013, Автор: Avtor

Рецепт ашуре – кутьи по-турецкиАшуре – это диетическое десертное блюдо, которое также именуется «кутья по-турецки». По легенде, рецепт этого блюдо возник благодаря Ною. Выслушав предупреждение свыше, он сделал на своем знаменитом ковчеге большие запасы продуктов. Однако когда судно проплавало по затопленной земле почти месяц, на нем все равно начали иссякать съестные запасы: ни одного из продуктов не хватало на то, чтобы приготовить какое-то блюдо в одном чане. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, Ной решил попытаться смешать в котле все остатки – и фруктов, и зерновых, и бобовых. Вышло очень вкусное и сытное блюдо, которое дало людям столько жизненных сил, что их хватило до сорокового дня плавания ковчега.

Как похудеть на 25 кг за 3 месяца – ответ на этот вопрос даст вам блюдо ашуре, питаясь которым вы будете не только наедаться, но и сможете сбросить лишний вес. Для его приготовления возьмите фасоль красную и горох нут и замочите их на 6-8 часов в разных емкостях. Затем варите их тоже по отдельности: фасольку где-то 1,5 часа (не солить), а горох примерно минут 50. По готовности вся вода сливается.

Параллельно перемешайте булгур с рисом, промойте их и поставьте в большом количестве воды. Не добавлять в нее никакие приправы, в том числе сахар и соль. Всю лишнюю воду нужно слить тогда, когда набор будет почти готов. При этом следует оставить примерно 1-2 сантиметра воды над рисом. Подготовив булгур с рисом, добавьте в него фасоль и нутом, а также нарезанные фрукты. Фрукты можно класть по вкусу, желанию и наличию, но идеальный вариант – это 1 яблоко, 1 апельсин, 5 штук инжира, по 50 грамм изюма и кураги, 100 грамм грецких орехов.

Все перемешать и на малом огне подержать от 3 до 5 минут. Добавить 3 ложки сахара или меда, а также по желанию банан. Еще раз вместе перемешать и ваше вкусное диетическое восточное блюдо готово. Подавая его на стол, расскажите гостям историю его происхождения и укажите, что это десерт из турецкой кухни. Пусть гости кушают его не только с удовольствием, но и с интересом. Приятного аппетита!


Ваш отзыв