Плов из ячменя

29 Ноя 2013, Автор: Avtor

Плов из ячменяЯчмень считается самой древней культурой, которая когда-либо была возделана человеком. В Библии этот продукт упоминался неоднократно, и сегодня мы не должны о нем забывать. Да и не только в Библии, но и во многих других трактатах. Еще древние лекари знали целительные свойства ячменя и прописывали его при самых разных заболеваниях.

Ячмень в себя побрал полные биологически активные компоненты, которые так нужны человеку. то и витамины, и макроэлементы, пищевые волокна и все остальное. Именно они так необходимы человеку для того, чтобы полноценно жить и радоваться жизни. Вы и сегодня можете купить ячмень и использовать его для приготовления многих блюд.

Например, можете приготовить плов из ячменя. Для этого поставьте на средний огонь сковородку, поджарьте на ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Буквально минут через пять можете эту крупу переложить в отдельную миску.

В этой же самой сковородке растопите масло. Потом добавьте туда немного лука и спессируйте его минут пять, не больше. После этого добавьте немного грибов и жарьте их на медленном огне минут десять, пока не увидите, что они стали мягкими. Жидкость обязательно должна полностью выпариться.

Теперь самое главное. Добавьте в полученную массу ячмень, который лежит у вас в миске, влейте туда миллилитров двести воды или куриного бульона, добавьте перец и соль по вкусу. Также желательно будет положить туда тимьян. Все это прокипятите на сильном огне.

Потом огонь можете уменьшить и варить полчаса, но только с закрытой крышкой. Дождитесь, пока ячмень полностью не станет мягким. Потом снимите все с огня и добавьте немного петрушки.

Ваш плов готов. Можете покушать сами и накормить свою семью.


Ваш отзыв