Пирожное «А-ля Choco-Pie»

06 Окт 2012, Автор: admin


Любите вкусные и необычные пирожные? Приготовьте это вкуснейшее пирожное дома. Для него вам потребуются довольно простые ингредиенты.
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сладкой пудры
2 желтка
2 ст. л. воды либо молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сладкой пудры
ванилина на кончике ножика
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышноватой массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтоб вышла крошка, добавить желтки и молоко либо воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску поперечником с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку подогреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножиком на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня вышло их 18 шт.), можно малость сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки прохладной воды, дать разбухнуть.
Белки смешать с сладкой пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышноватой, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, узкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, отлично взбить.
На одну вторую печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс вышел не довольно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтоб он малость застыл, если вышел густой как у меня, то сходу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник приблизительно на 1 час, чтоб суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не наклеились к суфле то можно сверху положить маленький груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на куски, добавить растительное масло, растопить в микроволновке либо на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные поначалу окунуть в глазурь с боков, потом уложить на поднос и полить малость сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтоб глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить оборотную сторону глазурью. Опять убрать в морозилку минут на 15.
Потом убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!


Ваш отзыв