Пирог — ягодник

06 Окт 2012, Автор: admin


Два яичка и две ст. ложки сах.песка взбейте (вилкой, венчиком, миксером…) до растворения сахара,
добавьте две-три ст. ложки сметаны,
малость растительного (либо растопленного сливочного) масла,
если есть на этот момент в наличии творог — и его две-три ложки не помешают.
В эту смесь добавить загашенную соду (либо разрыхлитель, кто к чему привык) — чуток гораздо меньше чайной ложки.
Муки — столько, чтоб тесто по густоте было как на оладьи либо самую малость погуще.
Форму либо глубокую сковородку смажьте маслом, если не убеждены, что пирог отлично "встанет", обсыпьте манкой либо молотыми сухарями. У меня тефлоновая форма, поперечник по дну 22,5 см, по верху — около 26 см.
Выливаете тесто, распределяете его умеренно по всей форме и выкладываете ягоды. Любые! У меня темная смородина с малиной. Количество — около литра.
Ягод должно быть много, тогда выходит вкуснее. сверху ягоды посыпать крахмалом (чтобы позже сок очень не тек) и сахаром — по вкусу.
Печь при температуре около 180 градусов приблизительно 20-25 минут.


Ваш отзыв