Пирог с темной смородиной

06 Окт 2012, Автор: admin


Вкусный, тающий во рту пирог сведет вас с ума! Приготовьте его прямо сегодня!
Тесто:
Творог 250 г (хоть какой жирности, не очень водянистый)
раст.масло 6 ст.л. (без аромата)
молоко 6 ст.л.
саxар 2–3 ст.л.(для пиццы была 1ч.л. — вот и все различие!)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.(погасить)
яичко 1шт.
мука 2–2,5 стакана (чтобы вышло крутое тесто)

Для внутренности беру ягод столько, чтобы легли плотно в один слой на тесто. Для моей формы — приблизительно стакан. Сможете смело брать в 1,5-2 раза больше и положить ягоды в два слоя, тесто выдержит и не размокнет. У меня ягоды были большие, так что 1-го слоя полностью хватило (ну и супруг, привереда, все ему КИСЛО))) Ягоды смешиваем с сахаром 2-3ст.л. и крахмалом 1-2 ч.л.
Тесто замесить, поделить на две неравные части. Огромную распределить прямо пальцами по форме, сделав бортик, положить начинку, из наименьшей сделать решетку. Смазать решетку и края желтком и выпекать.
Как бы и все, но… У нас же остался невостребованный белок! Не пропадать добру. Взбиваю его с 1-2 ст.л. сахара и выкладываю на готовый пирог произвольно, если есть шприц либо кондитерский мешок — сделайте это прекрасно!))) И подрумяниваем малость в духовке. Все. Прошу к столу!
(Татьяна Чижик )


Ваш отзыв