Пирог с курицей и картофелем.

12.04.2015 2 Выпечка

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

Тесто:
●Мука – 250 г
●Сметана – 1 ст.л.
●Сливочное масло – 90 г
●Яйца – 1 шт.
●Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:
●Картофель (крупный) – 3 шт.
●Куриное мясо – 300 г
●Лук – 1 шт.
●Соль – щепотка

Заливка:
●Яйца – 2 шт.
●Сметана – 50 г
●Молоко – 50 мл
●Соль – щепотка
●Красный перец (молотый) – щепотка
●Мускатный орех – 0,25 ч.л.
●Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы
Комментариев к статье: 2
  1. Sherlyn

    That’s an inventive answer to an inesterting question

    Ответить
  2. Crissy

    Stay with this guys, you’re henlpig a lot of people.

    Ответить
Оставьте комментарий к Sherlyn
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются