Праздник Пасхи издавна сопровождался у славян выпеканием пышной сдобы. Традиции и рецепты из поколения в поколение передавались потомкам, и сегодня многие люди продолжают печь куличи на этот светлый праздник Христова Воскресенья.
Хозяйки готовятся к важному дню заблаговременно, выбирая удачные рецепты для своих куличей. Многие все же остаются верны своим семейным традициям, и пекут строго по рецептуре бабушки или мамы. Но кто-то продолжает экспериментировать и создавать новые шедевры. Например, этот вариант приготовления куличей в яичной скорлупе достаточно неординарный. И многим, особенно детям, должен понравиться.
Возможно, вам также к празднику пригодятся рецепты тортов с фото, пальчики оближешь!
Для приготовления куличиков понадобится:
Тесто по вашему выбору;
Несколько яиц;
Соль и формочки для кексов или маффин.
Приготовление:
Яйца аккуратно разбиваем сверху и снимаем немного скорлупы. Выливаем в отдельную посуду внутренность, а скорлупу вымываем внутри. Далее берем формочки для кексов. Наполняем их до половины солью. Делаем углубление по центру.
Пошаговый рецепт куличного теста возьмите здесь или здесь.
Тесто в небольшом количестве берем руками и скатываем в колбаску. Аккуратно помещаем его внутрь скорлупы, стенки которой смажем растительным маслом. Заполняем скорлупу тестом наполовину. Помещаем каждое яйцо в формочку с солью. Поставим в теплое место подходить. Тем временем включим духовку и нагреем ее до 150 градусов.
Когда тесто в формочках подошло, ставим в духовку и выпекаем около двадцати минут. Проверяем готовность изделия зубочисткой. Как правило, тесто в процессе выпечки выходит за границы яичной скорлупы.
Достаем готовые куличики и украшаем.
Украсить можно чем угодно, например, традиционной белковой глазурью и посыпкой, или просто сахарной пудрой. А можно растопить шоколад и полить им сверху куличи. Посыпать украшениями (итоговые фото кликабельны!).
Такие оригинальные куличики непременно понравятся, как детям, так и взрослым. Особенно их будет интересно добывать из скорлупы.
Приятного аппетита! С наступающим праздником!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!