Пасхальные куличики в яичной скорлупе

17 Апр 2013, Автор: admin

DSC01517Праздник Пасхи издавна сопровождался у славян выпеканием пышной сдобы. Традиции и рецепты из поколения в поколение передавались потомкам, и сегодня многие люди продолжают печь куличи на этот светлый праздник Христова Воскресенья.

Хозяйки готовятся к важному дню заблаговременно, выбирая удачные рецепты для своих куличей. Многие все же остаются верны своим семейным традициям, и пекут строго по рецептуре бабушки или мамы. Но кто-то продолжает экспериментировать и создавать новые шедевры. Например, этот вариант приготовления куличей в яичной скорлупе достаточно неординарный. И многим, особенно детям, должен понравиться.

Возможно, вам также к празднику пригодятся рецепты тортов с фото, пальчики оближешь!

Для приготовления куличиков понадобится:

Тесто по вашему выбору;
Несколько яиц;
Соль и формочки для кексов или маффин.

Приготовление:

Яйца аккуратно разбиваем сверху и снимаем немного скорлупы. Выливаем в отдельную посуду внутренность, а скорлупу вымываем внутри. Далее берем формочки для кексов. Наполняем их до половины солью. Делаем углубление по центру.

Пошаговый рецепт куличного теста возьмите здесь или здесь.

Тесто в небольшом количестве берем руками и скатываем в колбаску. Аккуратно помещаем его внутрь скорлупы, стенки которой смажем растительным маслом. Заполняем скорлупу тестом наполовину. Помещаем каждое яйцо в формочку с солью. Поставим в теплое место подходить. Тем временем включим духовку и нагреем ее до 150 градусов.

Когда тесто в формочках подошло, ставим в духовку и выпекаем около двадцати минут. Проверяем готовность изделия зубочисткой. Как правило, тесто в процессе выпечки выходит за границы яичной скорлупы.

Достаем готовые куличики и украшаем.

Украсить можно чем угодно, например, традиционной белковой глазурью и посыпкой, или просто сахарной пудрой. А можно растопить шоколад и полить им сверху куличи. Посыпать украшениями (итоговые фото кликабельны!).

Такие оригинальные куличики непременно понравятся, как детям, так и взрослым. Особенно их будет интересно добывать из скорлупы.

Приятного аппетита! С наступающим праздником!


Ваш отзыв