Пасха творожная в мультиварке

5.04.2014 0 Десерты

Ингредиенты:

Творог — 750 Грамм (жирность – 9 проц.)
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар-песок — 150 Грамм
Сливки — 400 Миллилитров (жирность – 20 проц.)
Цукаты — 1 Стакан
Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Описание приготовления:
Как приготовить пасху в мультиварке?
1. Творог надо растереть, чтобы не было комочков. Можно это сделать при помощи плотного сита. Добавьте сахар и ванилин.
2. Яйца при помощи миксера взбейте до белой пены.
3. Сливки размешайте с размягченным сливочным маслом. Можно также взбить миксером. Добавьте к творогу и перемешайте до однородной массы.
4. Затем влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте или взбейте. Мне во всем помогает обычный ручной миксер. Тесто получается без комочков, однородное.
5. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку.
6. Кнопкой меню установить программу “Мультиповар”, температуру установите на 100 градусов, а время приготовления – на 30 минут.
7. Через полчаса массу слегка остудите, добавьте цукаты. Перемешайте. В пасху можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, сухофрукты.
8. Густую массу надо перелить в застеленную марлей форму – пасочницу, ведерко или новый цветочный горшок. Марлю надо завернуть в несколько слоев, она должна быть плотной.
9. Заверните марлю, положите сверху досочку или плоскую тарелку. Можно прижать прессом. Ставьте пасху в холодильник на ночь.
10. На следующий день снимите пресс и досочку, переверните тарелку, прикрыв ею горшок или пасочницу. Затем переверните тарелку вместе с емкостью, в которой настаивалась пасха. Украсьте цукатами и подавайте.
Пасха в мультиварке готова!
Приятного аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются