ОВОЩНАЯ ПИЦЦА

06 Окт 2012, Автор: admin


Наш семейный рецепт пиццы родился однажды как ностальгия по уютной кафешке на берегу моря в Хорватии, где справа лениво плещет зеленоватый прибой, а слева от твоего столика в пяти метрах — здоровенная печь с углями, над которыми уже печется пять минут назад заказанная скромная пицца «туна-лук» (тунец и лук).

Позже в одной роскошной книжке по европейской кухне был успешно вычитан рецепт теста. Начинку сообразили сами из оказавшихся под рукой продуктов. Результат оказался вкуснее оригинала, даже при отсутствии дома на кухне живого огня.

Но недавно захотелось чего-то нового. И опять вспомнилась та самая хорватская кафешка и ее еще одна пицца — овощная. Как водится, рецепт был творчески доработан до полной неузнаваемости.

Итак, готовим по оригинальному рецепту вкуснейшую пиццу.
Коржик:
2 ст. натёртых, отжатых и утрамбованных на маленькой тёрке кабачков ,
1 ст. натёртой и утрамбованной моркови.,
3-4 ст.ложки растительного масла,
1 ч.ложка соли,
0,5 ст. муки.

Внутренность:
100г. натертого твёрдого сыра,
2-3 помидора,
2-3 яичка,
150-200мл. молока,
соль, перец,
приправы, зелень — по вкусу.

Натереть на маленькой тёрке кабачки и морковь, посолить и через 10 мин. отжать. Смешать массу с маслом и мукой. Выложить массу в форму, смазанную маслом и распределить в виде коржика с бортиком (1 см. высотой). Выпекать при 190-200 градусах 20-25 мин. Порезать помидоры кружками. Яичка взбить с молоком, посолить , поперчить. На дно испечённого (жаркого) коржика выложить натёртый сыр, сверху разложить помидоры (у меня ещё и свежайший красноватый перец). Посыпать травами-приправами и залить яично-молочной консистенцией. Запекать при 180 гр. около получаса.


Ваш отзыв