Отменные грибы. Маринованные опята

09 Окт 2016, Автор: admin

0_7b7c4_6c10b574_xl

Грибы отварить 2 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промыть — тогда они становятся белее.

В 3-й раз отмерить воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально добавить — на каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.

Со специями вообще-то можно фантазировать. Кипятить всё 5 минут, разложить по банкам закатать крышками. Рецепт «Маринованные опята», но этот способ подходит и для белых, и для подосиновиков, и подберезовиков, и лисичек. А вот рыжик сам по себе очень ароматный гриб, он может обойтись без специй. хотя это дело вкуса.


Один отзыв на «Отменные грибы. Маринованные опята»

  1. Tessa:

    It’s good to see someone thninikg it through.

Ваш отзыв