Отличный рецепт новогоднего тортика

03 Апр 2014, Автор: Avtor

Отличный рецепт новогоднего тортикаНовый год – время чудес, веселья, и, конечно же, праздничного стола с горячим, салатами, закусками и десертами. Любой новогодний стол может быть украшен оригинальным и вкусным тортом, который придется по вкусу всем вашим домашним или гостям. Какие торты следует выбирать для приготовления в Новый Год? Существует несколько параметров отбора рецептов праздничных новогодних тортов, среди которых:

• Красивый, привлекательный вид торта;
• Отменный вкус;
• Знакомство с техникой приготовления данного десерта.

Новый Год – не время для риска. Если вы ищете подходящий рецептик торта для новогодней вечеринки, приступать к его поискам следует заранее, а не утром 31 декабря. В идеале, если вы сможете приготовить этот торт заранее, так сказать, потренировавшись.

Рецепт шоколадного торта на Новый Год

Данный рецепт тортика был выбран неслучайно. Он имеет насыщенный шоколадный вкус и привлекательный внешний вид, который изумит всех гостей вашей новогодней вечеринки. Учтите, что никакие сладкие новогодние подарки не смогут заменить вкусный домашний торт, а уж тем более шоколадный. Какие ингредиенты вам понадобятся?

Для коржа возьмите следующие продукты:

• Мука 400 гр.;
• Какао-порошок 100 гр.;
• Сода и соль по 0.5 ч.л.;
• Масло сливочное 130 гр.;
• Сахар 200 гр.;
• Яйца 2 шт.;
• Ванилин 2 ч.л.;
• Теплая вода 200 мл.

Для крема приготовьте:

• Сахарная пудра ¾ ст.;
• Любой сливочный сыр (маскарпоне) – 250 гр.;
• Ванильный экстракт 1 ч.л.;
• Жирные сливки ¼ ст.;
• Измельченные грецкие орехи 200 гр.;
• Шоколадная паста (к примеру, Нутелла).

Приготовление

Перемешайте муку, какао, соль и соду. В другой емкости взбейте миксером масло и сахар. К ним добавьте яйца, ванилин и хорошенько взбейте. Постепенно вливайте полученную смесь к муке, какао, соли и соде. Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа. В процессе запекания коржей, вы можете заняться приготовлением крема. Для этого взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Следующий шаг – добавьте в полученной воздушной массе 2 стакана шоколадной пасты и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Крем следует поставить в холодильник на 10 минут.

Когда коржи остынут, можно приступать к «сборке» торта. Каждый из коржей можно разрезать еще на 2 части, таким образом, у вас получится 4 коржа. Смажьте каждый их готовым кремом, а уже готовый собранный торт обмажьте оставшейся шоколадной пастой. Сверху присыпьте измельченными орешками.


Ваш отзыв