Оригинальный салат из курицы и грибов

8.09.2013 0 Салаты

Оригинальный салат из курицы и грибов

Если вы не знаете, чем удивить гостей в очередной день рождения или в любой иной праздник, рекомендуем приготовить такой простой и в тоже время вкусный и необычный салатик, который обязательно оценят по достоинству все близкие и друзья. Он очень вкусный, а его приготовление занимает минимум времени и финансов.

Все что вам потребуется для его приготовления, это – пол килограмма куриного филе, 300 гр шампиньонов или любых других грибов, 1 средний апельсин, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока (его количество зависит от ваших пожеланий), 50-80 мл оливкового масла, 50 гр сливочного масла, свежие сочные листья салата, и, конечно же, соль и перец.

Приготовление: филе курицы очистите от прозрачных пленок, нарежьте тонкой соломкой и поджарьте в течение 10 минут на оливковом масле. После этого, поперчите и посолите по вкусу. Чтобы мясо было мягким и сочным, под конец процесса жарки рекомендуем добавить в сковороду 100-150 мл теплой кипяченой воды. Потушите мясо чуть дольше обычного, при этом следите, чтобы она не пригорело и не получилось переваренным. Грибы нарежьте пластинками, после чего поджарьте на сливочном масле с нашинкованным луком. После этого можно заняться приготовлением соуса. 2 ст. л. оливкового масла смешайте с цедрой половины апельсина и 3 столовыми ложками свежего апельсинового сока. К полученной смеси добавьте нарубленные зубчики чеснока и перемешайте. Готовое куриное филе добавьте к нашинкованным шампиньонам и выложите на тарелку, устланную листьями салата. В завершение полейте готовый салат соусом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются