ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ

02 Июл 2016, Автор: admin

image (6)

Состав: огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
листья черной смородины — 5 шт.,
листья вишни — 4 шт.,
красный горький перец-стручок — 2 шт.,
чеснок — 3 дольки,
хрен (корень) — 30 г,
перец горошком — 10 шт.,
соль — 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же — в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.

Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.

Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Один отзыв на «ОГУРЧИКИ КАЗАЧЬИ ПОХМЕЛЬНЫЕ»

  1. Tessica:

    Most of the Safeways here sell beenewire/som/times liquor. I hate that some of our Targets do not sell wine. Why does the order of people who eat go like that? Why are the moms always next to last, like after the damn pets and only before that neighbor no one likes?Arnebya recently posted..

Ваш отзыв