Очень резвые пышки

06 Окт 2012, Автор: admin


Любите пышки и пончики? Этот рецепт вам очень понравится. На него нужно очень мало ингредиентов, и готовить очень просто. По вкусу получаются нежнейшие, тесто пышное. Без присмотра их не оставляйте, а то ребенок съест все!
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко(теплое) — 230 м
Масло (растопленное) — 50 г
Сахар— 3 ст. л
Яичко.— 1 шт
Мука— 450 г
Ваниль(по вкусу)
Масло растительное(для жарки)
Сухарная пудра(для посыпки)

В миску разбиваем яичко и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, равномерно добавляя муку.Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать маленькие кружочки.И бросить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.Поджарить в сковороде с огромным количеством масла.Вытащить на салфетку и дать стечь жиру.Когда пончики немного остынут, посыпать сладкой пудрой.Они получаються очень нежные,а тесто ноздрястое,ребенок их просто может съесть один,если бросить без присмотра!Приятного аппетита!


Ваш отзыв