Новогодний салат «Змея»

09 Дек 2012, Автор: admin


Блюда для новогоднего стола должны быть особенными. Во-первых, предпочтение отдается именно салатам — они не спешат остыть или нагреться, и в самом начале застолья, и через пару часов одинаково вкусны. Во-вторых, все блюда должны быть проверенными, вкусными, понравиться всем, кто собрался в волшебную ночь за столом. Новогодним салатом «Змея» вы порадуете всех свои гостей в наступающий год, он станет изюминкой всего новогоднего стола, поскольку является символом 2013 года – года Черной Змеи.
Для приготовления новогоднего салата «Змея» нам необходимо:

300г ветчины;

3 куриных яйца;

4 перепелиных яйца (но можно обойтись и без них);

1 крупный или 2 средних сладких перца;

50г твердого сыра;

1 банка черных маслин;

помидор и зелень для украшения.
Новогодний салат «Змея» — способ приготовления:

Прежде всего, отварим яйца. Перепелиные яйца можно вынуть и залить холодной водой через 2 минуты после закипания. Куриные яйца отвариваем минут 10-15 и также заливаем ледяной водой, чтобы они лучше очищались.

Куриные яйца натрем на мелкой терке.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной не более 1.5 см. Многим нравится ветчина, порезанная тонкой соломкой. Выбирайте сами.

Сладкий перец режем маленькими кубиками. Оставьте небольшой длинный кусочек перца – из него мы будем вырезать раздвоенный язык.

Сыр натираем на мелкой терке.

Маслины также трем на терке. При этом можно использовать маслины с косточками – они не помешают. Маслины без косточек можно мелко порезать, но они не будут так плотно лежать на верхнем слое салата.


Возьмем большую плоскую тарелку. Выложим ветчину в форме змеи. Рядом с головой сформируем небольшой кружок – это будет «елочная игрушка».

Смажем ветчину тонким слоем майонеза.


Следующим слоем будут тертые яйца.

Их также нужно смазать майонезом.

Далее идет слой сладкого перца.


Перец тоже смажем майонезом. Майонез в новогоднем салате везде должен идти тонким слоем.

Поверх перца выложим сыр.


Сыр опять смажем майонезом. Не забывайте повторять слои и для «елочной игрушки».

Последним слоем идут маслины. Вы можете покрыть ими всю змею, а можно, как у меня, сделать только тонкий слой на теле, чтобы был ярко виден его рельеф.

Порежьте одно перепелиное яйцо кружочками. Положите его на голову змеи. Это будут глаза. Если перепелиные яйца вы не используете, то сделайте глаза из куриных яиц.

Из помидора вырежем змее рот, из остатков сладкого перца – раздвоенный язык, из ветчины и маслин – зрачки глаз.

Украсим «елочную игрушку» томатом, перцем, ветчиной и маслинами. На тело змеи можно посыпать немного размельченного желтка.

Из укропа сформируем еловую ветку возле «елочного шарика» и украсим зеленью всю тарелку. В центр «змеи» положим очищенные перепелиные яйца.

Новогодний салат «Змея» готов. Приятного аппетита!


Ваш отзыв