Необычная японская лапша

03 Окт 2013, Автор: Avtor

Необычная японская лапшаВ Токио национальным традиционным блюдом является лапша. Но не стандартное блюдо, о каком мы с вами думаем, а именно его разновидности. К примеру, в Стране восходящего солнца знают такие виды любимой там лапши, как удон и соба.

О такой особенности японской лапши вы всегда можете прочитать о интересном пищевом путеводителе по Токио. И, если вам удастся его почитать, то у вас непременно создастся впечатление, как будто токийцы любят лапшу вне зависимости от того, на какой ступеньке социальной лестнице они находятся. Такое блюдо может быть представлено как в столовых, недорогих барах или железнодорожных станциях, так само и в изысканных фешенебельных ресторанах, где присутствуют все атрибуты японского шика.

Эти две разновидности японской лапши, о которых мы говорили выше, отличаются по своим ингредиентам. К примеру, лапшу собу готовят с применением гречневой муки, и потому она имеет темноватый специфический цвет и тонкую уникальную форму.

А вот лапша удон — это полная противоположность соба. Для ее изготовления применяют пшеничную белую муку высшего сорта. Таким образом, лапша эта белая.

Соба своему возникновению обязана одной японской территории Канто. А вот удон — это продукт кулинарных изысков жителей Кансай, что располагается на Западе страны. И сегодня во всех японских ресторанах вы всегда встретите эти две разновидности лапши. Ну а если придете в магазин, то также можете приобрести такую лапшу в сыром виде. Можете даже и коробочки для лапши здесь, если такой продукт будет продаваться на развес.

Хочется отметить еще то, как именно употребляют японцы такую лапшу. Можно в привести пример блюдо под названием лапша-дзару соба. Это такой холодный вид кушанья, которое так любят токийцы. Надо смешать в отдельной емкости зеленый нарезанный лук и бульон, а потом кушать лапшу, окуная его в полученную смесь. Однако следует окунать лапшу понемногу, наматывая на палочки для еды. Это является непременным условием. Если вы в ресторане, скажем, будете кушать это вилкой, то это будет считаться признаком очень плохого тона. То же самое будет, если вы сразу зальете лапшу бульоном.

Если в конце трапезы вы увидели, что лапша уже закончилась, а бульон нет, то вы можете его выпить как чай, разбавив с той жидкостью, в которой варилась лапша.

Это только один из незамысловатых рецептов. Есть и другие, которые вы можете поискать в интернете.


Ваш отзыв