Наггетсы из курицы в овсяной панировке

03 Дек 2013, Автор: Avtor

Нагетсы из курицы в овсяной панировкеДанное блюдо отличается тем, что готовить его нужно в духовке. А такая готовка, как известно, отличается тем, что кушанье получается не просто вкусным, но также еще и полезным. То есть, вы готовите тут пищу с минимальным использованием соли и жира, а румяная корочка получается лишь благодаря воздействию высокой температуры. То есть, тут не происходит сгорание масла, что очень вредно для здоровья. Напротив, пища, приготовленная в духовке, сохраняет почти все свои полезные свойства.

Хозяйки почему-то духовку воспринимают лишь как инструмент для приготовление блюд исключительно праздничных. Но это ошибка, поскольку в духовке вы можете готовить каждый день. Почему бы и нет? Найдите вкусные и полезные рецепты на сайте ЖС и устраивайте себе праздник хоть каждый вечер.

Итак, давайте рассмотрим, как готовятся наггетсы из курицы в овсяной панировке. Вам потребуется взять овсяные хлопья и смешать их с розмарином, перцем и солью.

Дальше идет черед куриных грудок. Их следует тщательно промыть, обсушить и потом нарезать брусочками. После этого возьмите яйцо и разболтайте его вилкой. Куриные брусочки обмакните в полученную смесь и потом обваляйте в хлопьях.
Потом наггетсы положите аккуратно на противень и затем поставьте его в духовку, разогретую до температуры двести градусов. Печется такое блюдо в течение сорока минут.

Если хотите, приготовьте соус к этому блюду. Для этого вам потребуется сметана, лимонный сок и немного горчицы. По вкусу можете посолить и поперчить, как захотите.

Таким образом, у вас на ужин готово вкусное и безумно полезное мясное блюдо, которое порадует вас и вашу семью.

При желании в интернете вы можете найти очень много других блюд, которые готовятся в духовке.


Ваш отзыв