Молочный поросенок в духовке: приготовление

21.04.2014 0 Праздники

Молочный поросенок в духовке: приготовление

Хозяйки в древние времена считали, что к новогоднему столу готовиться должно много блюд, однако непременным гостем на этом празднике должен быть молочный поросенок. Имеется в виду, конечно, гостем на столе. Полагали, будто бы именно свинка символизирует собой сытную жизнь и полный достаток – а значит, в дом притягивает благополучие.

Но поросенка можно готовить и по будним дням, если у вас гости или просто захотели порадовать домашних необычными кушаньями. Молочный поросенок, который запечен в духовке, будет радостью для вас и украсит любое праздничное мероприятие.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:
– тушка молочного выпотрошенного поросенка килограмма на три;
– лавровый лист, штучки три или четыре;
– измельченный душистый перец горошком;
– сметала или же домашний йогурт;
– три или четыре корешка огородного хрена;
– сахар;
– шестипроцентный уксус;
– оливковое масло;
– чеснок и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Поросенка промойте как следует. Там, где нужно, можете использовать сеточку, но только не повредите нежную шкурку. Оботрите поросенка и дайте высохнуть.
После этого возьмите ступку и положите туда красный перец и лавровые листы. Можете добавить и другие душистые специи. Подойдет:
– майоран;
– куркума;
– сухой базилик.
Но это все, повторимся, по желанию. Положите сметану. Все содержимое ступки разотрите пестиком в порошок. Затем положите туда соль и чеснок.
И вот у нас получилась ароматная смесь. Натрите поросенка ею как следует снаружи и внутри. Мясо накройте марлей и дайте ему настояться в миске часа два.
Тушку, пропитанную специями, положите на противень спинкой кверху. Можете поместить внутрь поросенка какую-то стеклянную емкость, чтобы он при готовке не потерял своей формы. Можете бутылку обернуть фольгой.
Хвостик, пятачок и нежные ушки смажьте обильно оливковым маслом, чтобы они не превратились в угольки.
Поросенка запекайте в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов. Потом добавьте температуру до двухсот.
Готовиться поросенок будет индивидуально. Это все целиком будет зависеть то того, какой размер и вес тушки. Но в любом случае будет очень вкусно.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются