Молочный поросенок в духовке: приготовление

21 Апр 2014, Автор: Avtor

Молочный поросенок в духовке: приготовлениеХозяйки в древние времена считали, что к новогоднему столу готовиться должно много блюд, однако непременным гостем на этом празднике должен быть молочный поросенок. Имеется в виду, конечно, гостем на столе. Полагали, будто бы именно свинка символизирует собой сытную жизнь и полный достаток — а значит, в дом притягивает благополучие.

Но поросенка можно готовить и по будним дням, если у вас гости или просто захотели порадовать домашних необычными кушаньями. Молочный поросенок, который запечен в духовке, будет радостью для вас и украсит любое праздничное мероприятие.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:
— тушка молочного выпотрошенного поросенка килограмма на три;
— лавровый лист, штучки три или четыре;
— измельченный душистый перец горошком;
— сметала или же домашний йогурт;
— три или четыре корешка огородного хрена;
— сахар;
— шестипроцентный уксус;
— оливковое масло;
— чеснок и соль по вкусу.
И если вы не знаете, как приготовить молочного поросенка в духовке, то читайте дальше — мы вам расскажем.

Процесс приготовления

Поросенка промойте как следует. Там, где нужно, можете использовать сеточку, но только не повредите нежную шкурку. Оботрите поросенка и дайте высохнуть.
После этого возьмите ступку и положите туда красный перец и лавровые листы. Можете добавить и другие душистые специи. Подойдет:
— майоран;
— куркума;
— сухой базилик.
Но это все, повторимся, по желанию. Положите сметану. Все содержимое ступки разотрите пестиком в порошок. Затем положите туда соль и чеснок.
И вот у нас получилась ароматная смесь. Натрите поросенка ею как следует снаружи и внутри. Мясо накройте марлей и дайте ему настояться в миске часа два.
Тушку, пропитанную специями, положите на противень спинкой кверху. Можете поместить внутрь поросенка какую-то стеклянную емкость, чтобы он при готовке не потерял своей формы. Можете бутылку обернуть фольгой.
Хвостик, пятачок и нежные ушки смажьте обильно оливковым маслом, чтобы они не превратились в угольки.
Поросенка запекайте в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов. Потом добавьте температуру до двухсот.
Готовиться поросенок будет индивидуально. Это все целиком будет зависеть то того, какой размер и вес тушки. Но в любом случае будет очень вкусно.


Ваш отзыв