Маринованный салат из баклажан

17 Сен 2016, Автор: admin

image-4

Вам потребуется:

3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
1/2 кг морковки, на тёрку
2 средних луковицы, порезать тонко
2-3 зубка чеснока, выдавить
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г не рафинированного подсолнечного масла

Как готовить:

1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли.

2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!

Приятного аппетита!


Ваш отзыв