Ленивые беляши

11.01.2014 0 Вторые блюда

Ингредиенты:

Для теста:
– 2 стакана кефира
– 0,5 ч. ложки соды
– 0,5 ч. ложки соли
– 0,5 ч. ложки сахара
– мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

– фарш мясной
– лук
– чеснок
– соль, перец
– по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто – фарш, на фарш – ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются