Куриный плов в горшочках

06 Окт 2012, Автор: admin


Даже начинающая хозяйка справиться с таким заданием, как приготовить на обед плов. Нет ничего проще, чем приготовить плов в духовке. Готовиться очень быстро, а получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт плова в горшочке.
Ингредиенты:
— Окорочок куриный — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Лук репчатый — 1 шт,
— Рис — 6 ст. л.,
— Соль (по вкусу),
— Масло растительное,
— Приправа (для курицы)

Изготовление:

1. Окорочок промыть, разрезать на куски, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огнь тушиться.
2. Морковь натереть на большой терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и вываливать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в их тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтоб её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заблаговременно нагретую духовку на 30 минут.


Ваш отзыв