Курица с гранатами и фисташками

17.01.2014 0 Вторые блюда

Курица с гранатами и фисташками

Здесь хотелось бы рассказать о приготовлении одного блюда, которое нужно готовить в духовке. Духовка вообще довольно полезное изобретение, так как пища получается там не только вкусной, но еще и необычайно полезной. И это важно учитывать, если вы хотите накормить своих домашних вкусной и здоровой пищей. Хотя некоторые хозяйки используют духовку только в праздничные дни. А напрасно, между прочим.

Итак, для приготовления курицы с гранатами и фисташками нам потребуются следующие ингредиенты:

-четыре куриных грудинки;
-полстакана молока;
-треть стакана муки высшего сорта;
-стакан очищенных фисташек;
-полстакана белого сухого вина;
-полстакана куриного бульона;
-полстакана сливок;
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-два стакана нарезанного мелко репчатого лука;
-пол-столовые лодки гранатового концентрата;
-шесть куриных яиц.

Грудки следует помыть и высушить. Затем возьмите яйца с молоком и взбейте. Нарубите мелко фисташки. Обваляйте куриные грудки в муке, а потом обваляйте в рубленых фисташках, затем – в молочно-яичную смесь.

Возьмите мясо курицы и положите его в специальную форму для запекания, которую предварительно вам надо будет смазать маслом. Поставьте все это в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят градусов примерно на полчаса.
В это время займитесь приготовлением соуса. На сливочном раскаленном масле лук спассеруйте до того, пока он не станет мягким. Влейте туда бульон, вино, гранатовый концентрат и сливки. Все это потушите несколько минут.

Когда достанете мясо и выложите его на тарелку, полейте соусом. Все – блюдо готово.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются