Кулинарные специи

7.06.2013 1 Без рубрики

Кулинарные специи

Специи стали использовать во время приготовления блюд еще пять тысяч лет тому назад. Еще первобытные люди отметили такой факт, что мясо изменяет свой вкус, если в процессе готовки добавить туда какие-то молотые листья.

Сведения о пряностях можно встретить у каждого древнего народа. Одна из самых великих цивилизации, Древний Египет, могла похвастаться тем, что первой стала использовать во время приготовления пищи анис, кардамон, кунжут, горчицу и шафран. Так гласят египетские папирусы. Хотя, может, кто-то и раньше освоил прелести приправ и передал их этому народу. История об этом умалчивает.

На Запад пряности пришли с Востока. Этот знаменитый торговый путь на долгие века определил развитие экономики всего мира. Арабы очень быстро поняли востребованность специй в западных странах, а потому достаточно быстро монополизировали этот рынок.

Известный мореплаватель Христофор Колумб кроме табака привез из Америки и еще кое-что, а именно чили и душистый перец. В мире приправ это произвело настоящий фурор.

Само название “специи” восходят от латинского слово spesies, что значит разнообразие продуктов. Исследователи полагают, что специи и пряности являются разными словами по своему значению. Однако у нас вошло уже в норму употреблять их как синонимы.

Приправы, надо сказать, сохранили свою ценность и до его дня. Цена на некоторые наименования достаточно высока. К примеру, шафран, самый дорогой в мире продукт, стоит несколько тысяч долларов за килограмм. Само собой, что продают его по граммам.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Оставьте комментарий к Аноним
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются