Кулинарные специи

07 Июн 2013, Автор: Avtor

Кулинарные специиСпеции стали использовать во время приготовления блюд еще пять тысяч лет тому назад. Еще первобытные люди отметили такой факт, что мясо изменяет свой вкус, если в процессе готовки добавить туда какие-то молотые листья.

Если вы хотите узнать некоторые секреты красоты, то на блоге в интернете вы можете прочитать много чего интересного для себя. Таким образом, вы будете знать что делать для того, чтобы всегда оставаться красивой.

Сведения о пряностях можно встретить у каждого древнего народа. Одна из самых великих цивилизации, Древний Египет, могла похвастаться тем, что первой стала использовать во время приготовления пищи анис, кардамон, кунжут, горчицу и шафран. Так гласят египетские папирусы. Хотя, может, кто-то и раньше освоил прелести приправ и передал их этому народу. История об этом умалчивает.

На Запад пряности пришли с Востока. Этот знаменитый торговый путь на долгие века определил развитие экономики всего мира. Арабы очень быстро поняли востребованность специй в западных странах, а потому достаточно быстро монополизировали этот рынок.

Известный мореплаватель Христофор Колумб кроме табака привез из Америки и еще кое-что, а именно чили и душистый перец. В мире приправ это произвело настоящий фурор.

Само название «специи» восходят от латинского слово spesies, что значит разнообразие продуктов. Исследователи полагают, что специи и пряности являются разными словами по своему значению. Однако у нас вошло уже в норму употреблять их как синонимы.

Приправы, надо сказать, сохранили свою ценность и до его дня. Цена на некоторые наименования достаточно высока. К примеру, шафран, самый дорогой в мире продукт, стоит несколько тысяч долларов за килограмм. Само собой, что продают его по граммам.


Один отзыв на «Кулинарные специи»

  1. Надежда:

    Добрый день! У меня к вам деловое предложение. Если вам интересно, пишите на почту afalina33@gmail.com.

Ваш отзыв