Кулич царский заварной

05 Апр 2014, Автор: admin

rFseoix2KMwИнгредиенты:
1 кг муки
3 ст. молока
50-70 г дрожжей
10 яиц
2 ст. сахара
300 г сливочного масла
соль по вкусу
10 зерен кардамона
1 шт. молотого мускатного ореха
измельченный миндаль,
цукаты, изюм по вкусу

Муку заварить горячим молоком, тщательно размешать и охладить до комнатной температуры. Распустить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить к тесту и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, вбить растертые добела с сахаром желтки и перемешать. Осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешать и дать тесту еще раз подойти в теплом месте. Далее в поднявшееся тесто влить растопленное (не горячее!) сливочное масло, еще раз вымешать тесто и разложить его по формам, заполняя их до половины. Дать подойти до краев формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180°С до готовности. Глазури для куличей Всевозможные поливки и посыпки не только разнообразят вкус выпечки, но и придают ей праздничный вид. Глазури используют еще теплыми, а поверх обсыпают шоколадной или кокосовой крошкой, орехами, цукатами, даже конфетами. Белая 250 г сахарной пудры взбить с 2 яичными белками, щепоткой муки и 1 ст. л. лимонного сока. Глазурь должна стать достаточно густой и не растекаться. Сливочная 300 г сахара смешать с 250 мл сливок 20%-ной жирности и варить на слабом огне, помешивая, 30 минут, пока не загустеет. В конце положить 50 г сливочного масла и 1 ч. л. ванильного сахара. Фруктовая 200 г сахарной пудры растереть с 2 яичными белками, затем добавить 1 ст. л. сока лимона и 3 ст. л. любого фруктового сиропа. Шоколадная Растопить в кастрюле 25 г сливочного масла, добавить 15 г какао и готовить, помешивая, 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавлять по чуть-чуть 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. л. молока. Всыпать щепотку корицы и вернуть кастрюлю на огонь на 1 минуту. Подготовка форм для пасок Существуют специальные формы для выпечки, но вполне можно воспользоваться обычными эмалированными кастрюлями, а для маленьких изделий – высокими консервными банками, например, из-под ананасов. Формы смазывают сливочным маслом, на дно кладут кружок толстой бумаги чуть больше диаметра емкости и тоже смазывают маслом и затем все присыпают мукой или сухарями Чтобы куличи удались Хороший кулич – это минимум 4-5 часов работы и, если долгие труды в тягость, лучше их и не начинать, ведь готовить пасхальную выпечку нужно только в хорошем настроении. На кухне во время приготовления должно быть тихо, желательно, чтобы кроме хозяйки туда никто не заходил, а температура держалась не ниже 25°С. Все продукты для куличей должны быть идеально свежими и высшего качества. Муку необходимо дважды просеять через сито, чтобы она «набралась» воздуха и кулич был воздушным. Сахар необходим самый мелкий. Все продукты для теста должны быть одинаковой температуры: яйца, молоко, сливки/сметану и масло нужно за несколько часов вынуть из холодильника. В месте, где подходит тесто, должна быть одинаково ровная температура и снизу, и сверху. Правильное готовое тесто можно резать ножом, и оно не будет тянуться за лезвием, а при вымешивании к нему не потребуется подсыпать муку. Пряности, изюм, цукаты кладут только в самом конце, когда остальные ингредиенты хорошо вымешаны. Для золотистой корочки нужно смазать поднявшееся в форме тесто желтком с добавлением крепкой чайной заварки. Чтобы верх не подгорел, когда он достаточно подрумянился, кладут на него сверху смоченный в воде лист бумаги. Чтобы кулич в печи поднимался ровно, в его середину втыкают деревянную палочку и вместе с ней ставят в духовку. Через 45 минут вынимают и, если палочка сухая, кулич готов.


Один отзыв на «Кулич царский заварной»

  1. Kayleigh:

    Will Social Recruiting be the new method of attracting candidates to jobs? What social media platforms are the most efefative?…Socicl recruiting continues to be a hot topic within the recruiting industry. It is definitely a valuable resource, but should be considered and “AND” not an “OR” for recruiting top talent. It should be integrated as a part of an overall recruiting str…

Ваш отзыв