Кое-что о свадебном каравае

15 Сен 2013, Автор: Avtor

Кое-что о свадебном караваеСвадьба для всех людей считается самым памятным днем в жизни. Существует множество традиций и различных обрядов, которые связаны с этим замечательным праздником. Однако ни одна свадьба не может обойтись без традиционного подношения каравая. Ведь именно он служит символом долгой и счастливой совместной жизни невесты и жениха.

За процесс приготовления каравая никогда не должна браться сама невеста. Это еще пошло от наших предков, которые доверяли печь каравай только замужним дамам. Сегодня можно сделать каравай на заказ на kolobokiko.ru, и вам испекут его опытные кулинары. Но можно и самостоятельно его приготовить — это уже как кому угодно.
Во время готовки этого необычного блюда имеет огромное значение размер. Как и форма, разумеется. Чтобы молодые прожили в счастье и мире, каравай должен быть высоким и круглым, как наше солнце.

Процесс приблизительно сводится к следующему:
Дрожжи нужно развести в половине стакана воды, молока или смеси. Добавить чайную ложку сахара.

Далее сахар нужно растереть с яичными желтками и хорошенько перемешать.
После этого насыпать в большую кастрюлю горочкой семь или восемь стаканов муки, сделать углебление.

Полученную массу вылить в муку, а взбитые белки, пену и массу посолить. Затем все тщательно смешать.

Далее на стол высыпать следует пол-стакана муки, тесто выложить из кастрюлю на стол и месит его до тех пор, пока тесто не стукнет гладким и не будет липнуть к рукам.

Должно выйти примерно два килограмма теста.
Дальше начинается формовка изделия. Когда все готово, каравай ставится в печь. Кстати, по традиции, в печь каравай ставит раньше только женатый мужчина. Ведь каравай — это не просто кушанье, а целый обряд, который требует исполнения всех тонкостей.


Ваш отзыв