Картофельные котлеты с грибной подливкой

15.11.2012 0 Новости


Ингредиенты:
– Картофель 600 гр;
– Масло сливочное 50 гр;
– Яичка куриные 2 шт;
– Мука пшеничная 2 ст. л.;
– Масло подсолнечное 1 ст. л.;
– Грибы 30 гр;
– Лук репчатый 1 шт;
– Сметана 100 гр;
– Сухари панировочные 50 гр;

Изготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель бросить на пару минут для сушки. Потом размять его. Приобретенное пюре немного охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, кропотливо всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке либо сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак – в грибной подливке. Для её изготовления сушёные грибы ошпарить кипяточком, отлично помыть, залить на 2 часа прохладной водой, после этого при слабеньком кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко порезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить совместно. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, потом, сняв с огня, влить узкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются