Картофельные котлеты с грибной подливкой

15 Ноя 2012, Автор: admin


Ингредиенты:
— Картофель 600 гр;
— Масло сливочное 50 гр;
— Яичка куриные 2 шт;
— Мука пшеничная 2 ст. л.;
— Масло подсолнечное 1 ст. л.;
— Грибы 30 гр;
— Лук репчатый 1 шт;
— Сметана 100 гр;
— Сухари панировочные 50 гр;

Изготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель бросить на пару минут для сушки. Потом размять его. Приобретенное пюре немного охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, кропотливо всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке либо сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её изготовления сушёные грибы ошпарить кипяточком, отлично помыть, залить на 2 часа прохладной водой, после этого при слабеньком кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко порезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить совместно. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, потом, сняв с огня, влить узкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.


Ваш отзыв